Гонконгский конгломерат Hutchison Whampoa Ltd., который принадлежит

Гонконгский конгломерат Hutchison Whampoa Ltd., который принадлежит богатейшему человеку Азии Ли Ка-Шин, намерен в 2014 г. провести первичное размещение акций дочерней компании A.S. Watson & Co., контролирующей более 10 000 магазинов розничной торговли в 33 странах мира.

Ли намерен провести IPO в Гонконге и еще на другой бирже. Цена Watson, владеющей продуктовыми магазинами и аптеками по всему миру, может дойти до $20 млрд.

Более того, Ли Ка-Шин отметил, что зарубежные газеты неверно публикуют данные о его состоянии. В рейтинге миллиардеров, составляемом агентством Bloomberg, бизнесмен занимает 22-ю позицию, а личное состояние оценивается в $29,2 млрд.

Читайте также:

комментария 4

  1. Основным рычагом управления являются финансово-экономические методы. Компания, которая стоит во главе конгломерата осуществляет косвенное регулирование деятельности подразделений. Обычно структура конгломерата имеет особое финансовое ядро, которое состоит не только из холдинга, но и из крупных финансовых и инвестиционных компаний. Центральные офисы конгломератов ориентированы на осу­ществление финансового контроля и имеют немногочисленный штат .

  2. Формально у Гонконгского порта нет своей администрации, так как большая часть инфраструктуры находится в руках частных операторов. Но фактически управление портом Гонконга находится в руках директора Морского министерства, которому подчиняются Комитет портовых операций, службы лоцманов

  3. Совместное предприятие Hutchison Whampoa и Cheung Kong Group , крупная радиовещательная корпорация Гонконга.

  4. Совместное предприятие Hutchison Whampoa и Cheung Kong Group , крупная радиовещательная корпорация Гонконга. Крупный гонконгский производитель игрушек, сувениров, рекламной продукции, телекоммуникационных аксессуаров и электроники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *