Крупнейший китайский интернет-ритейлер — компания Alibaba Group

Крупнейший китайский интернет-ритейлер — компания Alibaba Group — объявил о решении провести первичное публичное размещение акций в США, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление компании. Предполагается, что в этом году это будет самое большое первичное размещение акций среди компаний технологического сектора: эксперты, опрошенные Reuters оценивают саму компанию в $140 млрд. Предполагается, что в ходе IPO она сможет привлечь до $15 млрд.

Читайте также:

комментария 3

  1. При этом, в отличие от российских властей, отечественные интернет-ритейлеры приветствуют регистрациюAlibaba российского юрлица, ведь это нивелирует конкурентные преимущества китайской компании.

  2. Компания объяснила свои действия необходимостью защиты прав потребителя. Решение было принято на фоне деятельности регуляторов, которые противодействуют использованию валюты. Ранее Народный банк Китая заявил, что не запрещает владение биткоинами для физических лиц, однако предупреждает о том, что денежным средством они являться не могут. Финансовым организациям в праве пользоваться биткоинами было отказано.

  3. Ранее Народный банк Китая заявил, что не запрещает владение биткоинами для физических лиц, однако предупреждает о том, что денежным средством они являться не могут. Финансовым организациям в праве пользоваться биткоинами было отказано. Спрос на виртуальную валюту в Китае является одним из самых высоких в мире. Во многом именно интерес со стороны китайцев позволил биткоину преодолеть психологически важную отметку в тысячу долларов и вырасти за последние месяцы в несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *