Про образование В задницу университетскую учебу. Занимайтесь

Про образование

В задницу университетскую учебу.
Занимайтесь самообразованием. никто лучше вас не знает, что вам нужно.
и почему я должен обучаться экономике и предпринимательскому искусству у человека, который получает 7-10 тысяч рублей в месяц? если я могу читать книги лучших бизнесменов, менеджеров, психологов, зарабатывающих миллионы?
за 2 года учёбы в университете я не узнал почти ничего нового (по профильным предметам), 90% информации я уже знал, благодаря книгам.
Что уж говорить о компетенции преподавателей.
Задумайтесь, как читают лекции? Лектор берёт несколько (а то и вовсе одну) книг, и перечитывает её содержимое под запись.
Резонный вопрос -смысл существования преподавателя?
А часто ли бывает такое, что вы с огромным рвением бежите на пары, потому что знаете, что на лекциях именно ЭТОГО преподавателя всегда интересно?
Отвечу за себя, и за большое количество моих друзей и знакомых — в одном случае из десяти. Преподаватели не умеют заинтересовать студента. И им это не нужно, они просто приходят, и просто отрабатывают свои небольшие деньги.
А если человек не заинтересован — он ничему не научится.

Российское университетское образование в подавляющем большинстве случаев делает из вас роботов. и это не преувеличение. это пережитки советской системы:
«детский сад — школа- техникум- завод»
так же и сейчас
из вас сделают ПРЕКРАСНЫХ менеджеров, бухгалтеров, маркетологов, итд.
и вы всегда будете работать на кого-то.
чем лучше вы поработаете — тем богаче станет ваш босс или государство.
вы будете получать зарплату, а ваш босс, ничего не делая будет пожинать плоды вашего труда, платя вам 10-20 % от них.
Те, кто был (учился) за границей, например в Штатах, знают, что там всё совершенно по-другому. У нас учат ДЕЛАТЬ, а там учат ДУМАТЬ как делать. Там цель обучения — знания, а у нас — корочка.

Если Вы действительно любите, к примеру, маркетинг, и хотите стать именно маркетологом, и работа на кого-то является вашей целью — тогда ещё понятно, не стоит писать гневных комментариев вроде «воот, а для кого-то счастье в мааркетинге!»
Но это не для меня. И, я так думаю, что большинство читателей согласятся со мной.

Конечно, я просто обязан отметить, что ЕСТЬ исключения! Да, есть примеры действительно достойные подражания! Есть хорошие преподаватели! Есть, даже, хорошие университеты в целом! Но, к сожалению, в наши дни это большая редкость.

Читайте также:

Добавить комментарий