Основные разновидности фидерных удилищ

В настоящее в России все более популярными становятся так называемые фидерные удилища. Они представляют собой снасти, предназначенные для ловли рыбы, обитающей в придонной зоне. Иногда их называют английскими, так как появились они в соответствующей стране. Имеют в своей конструкции квивертипы, которые и выступают индикаторами поклевки (аналог поплавков в обычных удочках). Сегодня приобрести качественные фидерные удилища можно во многих специализированных магазинах. Так что проблем с подбором оптимального варианта точно не будет. Об основных разновидностях описываемых изделий стоит рассказать детальнее.

Light (Легкие)

Предназначены для использования в мелких водоемах, способны забрасывать груз весом до 40 граммов. Особой популярностью у рыбаков не пользуются.

Medium (Средние)

Являются наиболее распространенными. Характеристики у таких удочек следующие:

  • с их помощью можно забрасывать груз, вес которого варьируется от 40 до 80 граммов;
  • используется на всех типах прудов, а также реках, имеющих сравнительно спокойное течение;
  • максимальная длина заброса равняется 50 метрам.

Heavy (Тяжелые)

Это уже достаточно солидные удочки, с помощью которых ведется ловля крупных рыб, причем даже на больших реках с нестабильным или бурным течением (включая горные, например). Максимальный груз, который можно использовать на таких изделиях, равняется 120 граммам. Заброс же в два раза превышает аналогичный показатель у удилищ класса Medium: он составляет 100 метров, что является весьма существенным показателем.

Приобретать фидерные и матчевые удилища лучше в магазинах, напрямую сотрудничающих с производителями. Так удастся сэкономить.

Читайте также: